Щит
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 14.12.2017, 16:14

Чайный гриб свойства

Форма входа
Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 free counters

Химический состав и свойства чайного гриба.


     Химический состав и свойства чайного гриба.


По своему строению чайный гриб представляет собой симбиоз дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, которые образуют колонию.
Верхняя часть её блестящая и плотная и действительно напоминает поверхность шляпки гриба, а вот нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей. В этой нижней части раствор чайной заварки и сахара превращается в целебный настой. Продукт двух комбинированных брожений имеет очень сложный состав. При уксуснокислом и спиртовом брожениях образуются спирт и уксусная кислота, другие различные кислоты, промежуточные вещества.Настой чайного гриба на разных созревания включает в себя вещества:органические кислоты-уксусную,глюконовую,лимонную,щавелевую,фосфорную,молочную,койевую,яблочную.Ферменты-протеазу,зимазу,каталазу,сахаразу,амилазу,липазу.Липиды-жирные кислоты,стерины.Моносахариды,дисахариды.Спирт этиловый.Хлорофил,ксантофил.Витамины С,группы В,витамин РР,витамин Д. Чайный гриб содержит необходимые для нормальной жизнедеятельности организма неорганические и органические вещества. Именно поэтому он незаменим как профилактическое и самооздоравливающее средство,повыщающее иммунитет, эффективно помогающее при авитаминозах, нарушениях обмена веществ. Исследования показали также, что настой чайного гриба(к 7-10му дню созревания) обладает противомикробным действием и может заменять антибиотик. Его преимущество перед синтетическими антибиотиками в том, что он не подавляет иммунитет и борется с инфекцией без побочных и зачастую тяжких(таких как дисбактериоз) последствий. При длительном воздействий настоя чайного гриба на бактерии выяснилось, что они не в состоянии выработать к нему устойчивость. Уникальность состава настоя не даёт им возможность восстановится и перестроится. Однако следует учесть,что в случае необходимости одномоментной сильной атаки на бактерии при тяжёлых заболеваниях не следует отказываться от синтетических антибиотиков. Настой чайного гриба более эффективен при длительном лечении вялотекущих или хронических заболеваний. "Крепкий" семи-восьмидневный настой чайного гриба обладает хорошо выраженными антисептическими свойствами благодаря наличию спирта. Он с успехом применяется в ожоговых центрах для лечения и облегчения общего состояния больных. Примочки настоя снимают гнойный налёт, их хорошо применять как дезинфицирующее средство при царапинах и ссадинах, особенно для детей, так как в отличие от йода, отсутствуют болевые ощущения. Уксусная, молочная, глюконовая, яблочная кислоты способствуют восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике. Они не только  уничтожают вредные для организма бактерии, но и не дают размножаться им. Они та основа, на которой сохраняются  восстанавливаются микроорганизмы, необходимые для работы кишечника. Именно поэтому настой чайного гриба хороший целитель дисбактериоза.
Ферменты(их ещё называют энзимы) - вещества, присутствующие во всех живых клетках, они ускоряют и регулируют в них биохимические процессы. Сами энзимы в процессе не участвуют, выполняя каталитическую функцию. Существует огромное количество ферментов, и для эффективной работы каждого необходимо присутствие коферментов. Они были открыты, когда обнаружилось, что есть вещества, совершенно необходимые для каталитической работы ферментов. В составе настоя настоя чайного гриба обнаружены: липаза, способствующая распаду или образованию жиров. У больных атеросклерозом, как правило, обнаруживается недостаток липазы, а у страдающих излишним весом её активность очень низка; протеаза, способствует расщеплению протеина на аминокислоты и играет существенную роль в усвоении животного белка; амилаза препятствует повышению сахара в крови, расщепляя крахмал.
Без ферментов невозможно нормальное развитие и существование организма. Исследования показывают, что человечество страдает от недостатка ферментов, влияющих на пищеварение. У человека их наиболее низкая концентрация. Более того, с возрастом уровень ферментов в крови неуклонно падает, что способствует старению. Настой чайного гриба восполняет недостаток ферментов, способствует пищеварению, его регулярное употребление замедляет процесс старения.
Как видите, спектр применения чайного гриба очень широк. Его применяют при целом ряде кишечно-желудочных заболеваний(колитах, дизентирии, гастритах, диспепсии), хронических болезней желчного пузыря и печени, ангинах и хронических тонзиллитах, как профилактическое  средство при атеросклерозе, полиартрите, ревмокардите в период затухания или  неострого течения болезни, для повышения иммунитета, настой чайного гриба и его тело применяется при ожогах и инфицированных ранах.
Примочки настоя снимают гнойный налёт, их хорошо применять как дезинфицирующее средство при царапинах и ссадинах, особенно для детей, так как в отличие от йода, отсутствуют болевые ощущения. 
Уксусная, молочная, глюконовая, яблочная кислоты способствуют восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике. Они не только уничтожают вредные для организма бактерии, но и не дают размножаться им. Они та основа, на которой сохраняются и восстанавливаются микроорганизмы, необходимые для работы кишечника. Именно поэтому настой чайного гриба хороший целитель дисбактериоза.

Спектр применения чайного гриба очень широк. Его применяют при целом ряде кишечно-желудочных заболеваний (колитах, дизентерии, гастритах, диспепсии), хронических болезней желчного пузыря и печени, ангинах и хронических тонзиллитах, как профилактическое средство при атеросклерозе, полиартрите, ревмокардите в период затухания или неострого течения болезни, для повышения иммунитета, настой чайного гриба и его тело применяется при ожогах и инфицированных ранах.

ЧАЙНЫЙ ГРИБ - ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
Настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
1. Заболевания печени и желчного пузыря
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта
3. Гипотония
4. Тонзиллит
5. Ангина
6. Инфекции глаз
7. Острую дизентерию
8. Хронический энтероколит
9. Скарлатина
10. Дифтерия
11. Брюшной тиф
12. Грипп
13. ОРЗ
14. Болезни уха, горла и носа
15. Гастрит
16. Конъюнктивит
17. Геморрой
18. Инфицированные раны.
Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Прекращает или уменьшает головные боли.
Весьма эффективен настой чайного гриба при возрастных болезнях, особенно при атеросклерозе и склеротических явлениях гипертонии
Помогает при гнетущей бессоннице. 

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Настой чайного гриба является старинным и во многих случаях достаточно эффективным обиходным средством народной медицины. А они, как известно, в первую очередь используются в профилактических целях, то есть не позволяют организму стать питательной средой для болезнетворных организмов. 

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Chat-Box

    Вход




    Copyright MyCorp © 2017
    пантера Сон разума порождает страдания!