Каждый человек самостоятельно возводит "здание" своего здоровья. При этом строительными материалами выступают продукты питания, которые дают нам силу для работы, поставляют "пищу" для обновления клеток. Ранее считалось,что большой аппетит и упитанность человека являются показателями здоровья. Но медициной уже доказано, что излишне полный человек живёт в среднем на 7 лет меньше, чем люди с нормальным весом. У большинства людей с избыточным весом зачастую "крупная кость"и большая мышечная масса, они любят полакомиться, хотя, зачастую, отрицают это. А ведь, на самом, излишняя полнота не только ухудшает внешний вид, но и серьёзно ослабляет здоровье человека. Отсюда велик риск, что у тучных родителей вырастут тучные дети, которые унаследуют их слабости и, соответственно, болезни. Получается, что излишнюю полноту, а также ожирение сегодня приходится рассматривать как социальную проблему. Ожирение обычно приближается незаметно, а когда наступает, с ним очень сложно, но всё же возможно! Врачи считают, что избыток веса-нечто вроде смерти почти для каждого из нас, медленной для одних и быстрой для других.
Избыточное или неправильное питание перегружает сердце и сосуды и, как следствие, ведёт к более быстрому "изнашиванию" железистого аппарата пищеварительной системы, а конечном счёте, обусловливает преждевременное и нежелательное старение. За тучностью следуют гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени, заболевания суставов. Ожирение ухудшает функциональное состояние лёгких, во многих случаях служит причиной уменьшения их общего объёма, развития воспалительных процессов в организме человека.
Как говорилось выше, кисломолочные продукты быстрее, чем молоко или сливки, перевариваются и всасываются в организме. Этому способствует также то, что под действием ферментов, которые выделяются молочно-кислыми бактериями, белок молока частично расщепляется и приобретает мелкодисперсную структуру, способствующую быстрому всасыванию. Молочная кислота, вырабатываемая молочно-кислыми палочками, свёртывает белки молока, после чего они легче усваиваются организмом. А.И.Ивашура приводит следующие данные: за один час после употребления усваивается 91% простокваши, а молока лишь 32%.
Тибетский молочный гриб, а если быть точнее, его настой, помогает снижению веса при избыточном весе. Секрет, на самом деле, заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует их в более простые соединения, которые затем сам и выводит из организма человека.Чтобы избавится от лишнего веса, следует употреблять настой тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один-два раза в неделю делать разгрузочные дни на основе тибетского кефира, также можно разгружать свой организм и на фруктах: яблоках,грушах.
Представляю Вашему вниманию примерное меню на разгрузочный день:
* на завтрак-стакан тибетского кефира и 1 яблоко
* на полдник - груша +яблоко, стакан тибетского кефира
* на обед-стакан тибетского кефира с небольшим кусочком чёрного хлеба или без хлеба
* на ужин можно съесть салат из груш и яблок, а заправить его вместо соуса тибетским кефиром
* перед сном можно выпить тибетский кефир с 1 чайной ложкой мёда.
Ценность описанной выше диеты состоит в том, что снижение веса стабильное. Посредством этой диеты можно будет избавится от лишнего веса, в среднем на 4 кг в месяц. А также при этом нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
Не стоит забывать и приятный кисловатый вкус, который придаёт кисломолочным продуктам молочная кислота. Кисловатый вкус возбуждает аппетит и вызывает обильное выделение слюны, улучшает молочную секрецию желудочного сока, а также усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта и улучшает работу почек.
Здоровья Вам, любимые читатели !!!
Избыточное или неправильное питание перегружает сердце и сосуды и, как следствие, ведёт к более быстрому "изнашиванию" железистого аппарата пищеварительной системы, а конечном счёте, обусловливает преждевременное и нежелательное старение. За тучностью следуют гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени, заболевания суставов. Ожирение ухудшает функциональное состояние лёгких, во многих случаях служит причиной уменьшения их общего объёма, развития воспалительных процессов в организме человека.
Как говорилось выше, кисломолочные продукты быстрее, чем молоко или сливки, перевариваются и всасываются в организме. Этому способствует также то, что под действием ферментов, которые выделяются молочно-кислыми бактериями, белок молока частично расщепляется и приобретает мелкодисперсную структуру, способствующую быстрому всасыванию. Молочная кислота, вырабатываемая молочно-кислыми палочками, свёртывает белки молока, после чего они легче усваиваются организмом. А.И.Ивашура приводит следующие данные: за один час после употребления усваивается 91% простокваши, а молока лишь 32%.
Тибетский молочный гриб, а если быть точнее, его настой, помогает снижению веса при избыточном весе. Секрет, на самом деле, заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует их в более простые соединения, которые затем сам и выводит из организма человека.Чтобы избавится от лишнего веса, следует употреблять настой тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один-два раза в неделю делать разгрузочные дни на основе тибетского кефира, также можно разгружать свой организм и на фруктах: яблоках,грушах.
Представляю Вашему вниманию примерное меню на разгрузочный день:
* на завтрак-стакан тибетского кефира и 1 яблоко
* на полдник - груша +яблоко, стакан тибетского кефира
* на обед-стакан тибетского кефира с небольшим кусочком чёрного хлеба или без хлеба
* на ужин можно съесть салат из груш и яблок, а заправить его вместо соуса тибетским кефиром
* перед сном можно выпить тибетский кефир с 1 чайной ложкой мёда.
Ценность описанной выше диеты состоит в том, что снижение веса стабильное. Посредством этой диеты можно будет избавится от лишнего веса, в среднем на 4 кг в месяц. А также при этом нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
Не стоит забывать и приятный кисловатый вкус, который придаёт кисломолочным продуктам молочная кислота. Кисловатый вкус возбуждает аппетит и вызывает обильное выделение слюны, улучшает молочную секрецию желудочного сока, а также усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта и улучшает работу почек.
Здоровья Вам, любимые читатели !!!