Щит
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 27.06.2019, 10:46

Чайный гриб свойства

Форма входа
Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 free counters

Вирус

Болезнь века, о которой ничего почему-то не говорят
Вирус Эпштейна-Бар-<достояние> всеобщее-антитела к нему можно найти у 90% населения старше 25 лет. И тем не менее, он никогда не вызывает эпидемий. Обусловлено это сверхдлинным для вируса, передающегося  через воздух, инкубационным периодом-30-50. Пока один заболевает, другой уже давно выздоровел.
Большинство из тех, кто не ходит к врачам постоянно, даже не подозревают о существовании этого вируса. А те, кто узнал о нём(к сожалению, чаще всего получив результаты анализов) читают о вирусе в интернете такое, что начинают отчаянно бояться.Поскольку он встречается так часто, я бы хотел не только помочь вам справиться со страхом(кстати сказать беспочвенным), но и рассказать, что с этим зловредным вирусом можно успешно бороться. А самое главное, рассказать, как это делается
Внешне (то есть под электронным) вирус Эпштейна-Бар похож на вирус герпеса. Именно поэтому его относят к группе герпесоподобных вирусов. Но вот по поведению от своего <двоюродного брата> он взял только одну черту-исключительное упорство. По всем клиническим, как говорят врачи, проявлениям, этот вирус может напоминать кого угодно. Способ сорвать с него маску один-единственный-анализ крови на антитела к этому вирусу. Главная <визитная карточка> вируса Эпштейна-Бар это инфекционный мононуклеоз-очень длительная  (до трёх-четырёх недель) и неприятная вирусная инфекция. Инфекционный мононуклеоз проявляется изматывающей лихорадкой (утром 37, вечером 39, и так полторы-две недели), ангиной. отёком миндалин, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки. Но бывает и по-другому, особенно у детей7-10 лет, когда первое знакомство с вирусом выглядит как обыкновенный грипп-просто инфекция с высокой температурой без каких-либо дополнительных симптомов, длящаяся всего-то пять-семь дней. Вот только после неё вдруг обнаруживаются увеличенные гланды и аденоиды, ребёнок начинает часто (иногда раз в месяц) болеть, и, в конце концов, в крови обнаруживаются антитела к тому самому вирусу. Вирус Эпштейн-Бар-это  надолго. Он годами может сидеть в миндалинах и  лимфоузлах, периодически проявляясь в виде температурных <свечек>, внешне не вызванных  ничем. То есть сегодня был здоровый ребёнок, весь день просидевший дома, а назавтра этот самый ребёнок уже лежит с температурой 39 ос и участковый педиатр разводит руками.
  Что можно прочитать о вирусе в интернете
Интернет-общедоступный источник информации, в который не то, что читать, писать не возбраняется кому угодно. Пишут там все, кому не лень. Самая распространённая страшилка про вирус Эпштейн-Бар, кочующая по сети, это россказни про то, что этот вирус появляется у больных СПИДом, а ещё вызывает рак. На самом деле вирус Эпштейн-Бар просто распространён практически у всех.(Мы даже цифру знаем-90%).Это значит, что и у 90% больных СПИДомтоже есть антитела к вирусу Эпштейн-Бар-ведь до того, как заработать вирус иммунодефицита эти люди ничем не отличались от нас с вами. И болели тем же, чем болеем и мы. То же самое относится и к больным онкологическими заболеваниями. Да, вирус Эпштейн-Бар-обнаружили у больных злокачественной лимфомой. Но частота обнаружения этого вируса ничуть не отличается от частоты обнаружения этого вируса  и у абсолютно здоровых людей. Как  в известном анекдоте: если все больные инфарктом хоть раз в жизни ели огурцы, то огурцы приводят к инфаркту. Прямой причинной-следственной связи между наличием антител к вирусу Эпштейн-Бар и возникновением злокачественной лимфомы так до сих пор никто и не обнаружил, хотя искали долго и вдумчиво.
 Опасен ли Эпштейн-Бар?
Инфекционный мононуклеоз проходит у всех-и при условии лечения, и даже без такового, когда все лечебные мероприятия ограничиваются обильным питьём и чаем с малиной. Но это не значит, что вирус Эпштейн-Бар абсолютно безопасен. Главная опасность при инфекционном мононуклеозе-сильный отёк селезёнки, который проходит только через несколько недель после нормализации температуры. Поэтому при любом, даже не сильном ударе по левому боку может возникнуть разрыв селезёнки. Это, кстати, ситуация, угрожающая жизни-больной может погибнуть от внутреннего  кровотечения. Спасение здесь только одно-немедленная операция по удалению селезёнки. Из-за этого во всех западных руководствах для врачей предупреждают о длительном-до 2 месяцев-запрете заниматься контактными видами единоборств для больных, перенёсших инкубационный мононуклеоз (в российских руководствах, кстати, об этом ни слова).
Вторая, более редкая опасность при инфекции вирусом Эпштейн-Бар-это поражение вирусом клеток поджелудочной железы. В этом случае может развиться сахарный диабет I типа. Тревожными симптомами могут быть сильная жажда(ребёнок выпивает 2-3 литра жидкости в день), сочетающаяся с полиурией-обильным мочеиспусканием. Третий симптом, с появлением которого меры нужно принимать немедленно-ничем не объяснимая потеря веса. Самое лучшее, что можно сделать перед тем, как вы вызовете врача-сдать кровь на сахар натощак. Диабет не всегда наследственное заболевание; очень часто он начинается именно с вирусной инфекции. Медлить и надеяться, что всё пройдёт само собой нельзя-потеря веса-это начало кетоацидоза, состояния, угрожающего жизни, когда продукты распада подкожного жира отравляют организм и, в конце концов, могут привести к коме. Сахарный диабет нельзя победить(хотя дети, больные диабетом при условии правильного лечения ведут тот же образ жизни, что и абсолютно здоровые), но можно предупредить. При первом подозрении на инфекционный мононуклеоз лучше сдать анализ крови на антитела к вирусу Эпштейн-Бар и начать лечение Ацикловиром (или с результатами анализов в руках настоять, чтобы Ацикловир назначил педиатр).
Как победить вирус
Бороться с этим вирусом можно. Правда,  для этого придётся найти врача, который бы с вами возился так, как будто других пациентов у него нет и не предвидится, а самое главное-запастись терпением. Курс лечения может длиться от шести месяцев до года. Что самое обидное-в течение этого времени вирус будет периодически поднимать голову, и тогда вам будет казаться, что все усилия - ваши и вашего врача пошли насмарку. Против вируса Эпштейна-Бар существует одно -единственное лекарство, которое можно применять у детей-Ацикловир. Другие лекарства, например Ганцикловир или Валтрекс в детской практике не применяются. Ацикловир очень быстро  выводится из организма, поэтому, с одной стороны, он безопасен, а с другой его приходится принимать очень часто-5 раз в день. К сожалению, Ацикловир, который блокирует размножение вируса эффективен только во время обострения. Когда вирус Эпштейна-Бар <спит>, Ацикловир бесполезен. В такие периоды врачи рекомендуют общеукрепляющие средства, а самое главное - иммуностимуляторы, такие как Иммунал, Метилурацил и Рибомунил. Иммунная система под воздействием этих средств начинает буквально выковыривать вирус из клеток, где он обосновался-не важно, спит там вирус или бодрствует. Это достаточно долгий путь (один только курс лечения Рибомунилом может длиться до 6 месяцев), но пока только он может привести к уничтожению вируса. Пересдавать анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Бар слишком часто не надо. Срок жизни антител класса G (lgG) достаточно долгий - до 9 месяцев. Уж вируса давно нет, а анти тела всё ещё плавают в крови в запредельном количестве, пугая родителей и неопытных докторов. Кстати, совсем эти антитела не исчезнут уже никогда. Страшного в этом ничего нет - если количество антител к вирусу Эпштейна-Бар не превышает нормы (как говорят,<референсных значений>), значит, опасность миновала. А антитела пусть остаются - на будущее. Правда, от прививок после перенесённого мононуклеоза придётся отказаться минимум на год.

Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Chat-Box

    Вход




    Copyright MyCorp © 2019
    пантера Сон разума порождает страдания!