Восточная поговорка гласит: «Существует столько видов плова, сколько городов на свете». Поговорим сегодня о плове. Существует много видов плова, но все эти виды объединяет одно – плов готовят из риса.
Один из самых распространённых мифов о плове гласит: «рис с мясом –
тяжёлая пища». На самом деле люди, которые так думают, просто не умеют правильно готовить плов. Ведь вместо тяжёлого бараньего жира можно использовать рафинированное растительное масло, например, подсолнечное или соевое.
Рецепт приготовления плова:
На 1 килограмм риса положено брать 300 граммов масла. Обжарьте
нарезанный лук в масле до золотистого цвета. Затем лук нужно вынуть и в
этом же масле обжарить мясо, потом добавить морковь, горох, приправы и
соль. На килограмм риса нужно брать литр вода. Далее нужно добавить
заранее промытый рис и дать ему попариться 15 минут. Плов нужно аккуратно перемешивать, чтобы рис и мясо обжарились со всех сторон.
Зелёный чай помогает лучшему усвоению плова и избавляет от ощущения тяжести в желудке.
Плов содержит все необходимые питательные вещества.
В состав плова в оптимальном соотношении входят и животные, и
растительные белки, жиры и углеводы. А в таких овощах, как, например,
морковь содержатся необходимые нашему организму бетакаратины.
Плов оказывает благотворное влияние на нервную систему, поскольку для приготовления плова используют нешлифованный рис, а в нём содержится достаточное количество витаминов группы В,
которые крайне важны для нормальной деятельности нервной системы.
Кроме того, рис, как источник этих витаминов, может способствовать
улучшению настроения.