Щит
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2024, 12:14

Чайный гриб свойства

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [5] Здоровье [75]
Психология [63] Автомобилистам [11]
Первая помощь [15] Религия [1]
Философия [1] Питание [39]
Лохотронщики [8] Долгожители. [2]
Народные рецепты [19] Интернет [7]
Приметы и суеверия [6] Секреты женской красоты [18]
Нетрадиционные методы лечения [2] Любовь и секс [8]
Работа и карьера [2] Безопасность [20]
Юмор [9] Кулинарные рецепты [6]
Спорт и физкультура [11] Владимир Гарматюк [2]
Очевидное - невероятное [3]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 free counters

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Плов и нервная система

Восточная поговорка гласит: «Существует столько видов плова, сколько городов на свете». Поговорим сегодня о плове. Существует много видов плова, но все эти виды объединяет одно – плов готовят из риса.

Один из самых распространённых мифов о плове гласит: «рис с мясом – тяжёлая пища». На самом деле люди, которые так думают, просто не умеют правильно готовить плов. Ведь вместо тяжёлого бараньего жира можно использовать рафинированное растительное масло, например, подсолнечное или соевое.


Рецепт приготовления плова:

На 1 килограмм риса положено брать 300 граммов масла. Обжарьте нарезанный лук в масле до золотистого цвета. Затем лук нужно вынуть и в этом же масле обжарить мясо, потом добавить морковь, горох, приправы и соль. На килограмм риса нужно брать литр вода. Далее нужно добавить заранее промытый рис и дать ему попариться 15 минут.
Плов нужно аккуратно перемешивать, чтобы рис и мясо обжарились со всех сторон.

Зелёный чай помогает лучшему усвоению плова и избавляет от ощущения тяжести в желудке.

Плов содержит все необходимые питательные вещества. В состав плова в оптимальном соотношении входят и животные, и растительные белки, жиры и углеводы. А в таких овощах, как, например, морковь содержатся необходимые нашему организму бетакаратины.

Плов оказывает благотворное влияние на нервную систему, поскольку для приготовления плова используют нешлифованный рис, а в нём содержится достаточное количество витаминов группы В, которые крайне важны для нормальной деятельности нервной системы. Кроме того, рис, как источник этих витаминов, может способствовать улучшению настроения.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: kross (26.12.2011)
Просмотров: 802 | Теги: плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Chat-Box

    Вход




    Copyright MyCorp © 2024
    пантера Сон разума порождает страдания!