Щит
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 30.04.2024, 02:58

Чайный гриб свойства

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [5] Здоровье [75]
Психология [63] Автомобилистам [11]
Первая помощь [15] Религия [1]
Философия [1] Питание [39]
Лохотронщики [8] Долгожители. [2]
Народные рецепты [19] Интернет [7]
Приметы и суеверия [6] Секреты женской красоты [18]
Нетрадиционные методы лечения [2] Любовь и секс [8]
Работа и карьера [2] Безопасность [20]
Юмор [9] Кулинарные рецепты [6]
Спорт и физкультура [11] Владимир Гарматюк [2]
Очевидное - невероятное [3]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 free counters

Каталог статей

Главная » Статьи » Питание

Сахар.
Несомненно, из всех видов сахара самым известным и популярным является белый гранулированный сахар или сахарный песок. После него – классический рафинированный кусковой сахар. Именно эти два типа сахара, получаемого из сахарной свеклы, наиболее широко используются в домашней кулинарии. Коричневый сахар пока еще не занял в наших домах постоянной прописки на кухонных полках, и о том, что тот же коричневый сахар существует нескольких видов, большинство из нас имеет весьма смутное представление. Давайте попробуем разобраться в родственных связях этой многочисленной сахарной семейки.

Гранулированные сахара.
Гранулированный сахар еще известен как сахарный песок. И видов сахарного песка существует немало. Но большинство из них используется только в профессиональной кондитерской и кулинарной сфере и не поступает в продажу в обычных гастрономах. Виды гранулированного сахара различаются между собой в первую очередь размером кристаллов, а также функциональными характеристиками, или попросту, целями, в которых они используются.
Тот сахар, который можно найти в каждой семейной сахарнице, специалисты называют просто – обычный сахар (Regular Sugar). Это тот самый сахар, использование которого в приготовлении пищи подразумевает большинство кулинарных книг. Он действительно идеален для приготовления многих блюд, и широко используется не только в домашнем обиходе, но и на пищевых предприятиях.
Фруктовый сахар (Fruit sugar) профессионалами уважается больше, чем обычный сахар, из-за своей более мелкой и одномерной структуры кристаллов. Используется в сухих смесях для приготовления десертов - желатине, пудингах, а также в сухих напитках и т.п. Однородность кристаллов фруктового сахара предотвращает разделение или оседание более мелких кристаллов на дно упаковки, что является важным качеством хороших сухих смесей.
Пекарский сахар (Bakers Special) обладает еще более мелкими и однородными кристаллами, чем даже фруктовый. Уже из названия ясно, что производится этот сахар специально для профессиональных кондитерских целей, и если у вас нет знакомых среди кондитеров и пекарей, то вряд ли вам удастся заполучить килограммчик-другой такого сахара в личное пользование. Пекарский сахар используют для подслащивания пончиков, печенья и т.п., а также добавляют в тесто, чтобы получить практически идеальную структуру выпеченных изделий.
Ультрамелкий сахар (Superfine, Ultrafine, or Bar Sugar) – размер кристаллов этого вида сахарного песка
самый мелкий из всех видов гранулированных сахаров. Он идеален для приготовления безе и пирогов тонкой структуры, для подслащивания фруктов, холодных напитков, поскольку он очень легко растворяется при любой температуре в любой среде. В Англии можно встретить в продаже сахар, очень похожий по своей структуре на этот вид сахара, он известен там как caster или castor.
Кондитерская или сахарная пудра (Confectioners (or Powdered) Sugar) – по сути представляет собой молотый и затем просеянный сахарный песок. Пудра содержит примерно 3% кукурузного крахмала, что позволяет предотвратить слипание выпеченных изделий. Сахарная пудра существует трех сортов, различающихся по степени тонкости измола. На прилавки магазинов поступает, как правило, самый лучший, тонкий сорт. Остальные два типа сахарной пудры используются в широкой промышленной выпечке. Сахарная пудра входит в состав глазурей, многих кондитерских изделий, используется при взбивании сливок и т.п.
Грубый сахар (Coarse Sugar) – размер кристаллов этого вида сахарного песка больше размера кристаллов обычного сахара. Грубый сахар используется в основном при создании помадок, кондитерских изделий и ликеров. Грубый сахар обладает важным свойством – при высоких температурах он не распадается на фруктозу и глюкозу.
Сахарная обсыпка (Sanding Sugar) так же как и грубый сахар отличается большим размером своих кристаллов. Главным образом он используется в кондитерской и сдобной отрасли в качестве окончательного аккорда для придания привлекательного вида кондитерских изделий, им посыпают верх изделий. Крупные кристаллы отражают свет и придают булочкам и печенью красивый искрящийся вид.
Коричневые сахара.
Разновидностей коричневого сахара существует довольно много, и различаются они между собой по количеству содержащейся патоки – чем светлее сахар, тем меньшее количество патоки в нем содержится. Коричневые сахара получают из сахарного тростника путем упаривания извлеченного сиропа.
Демерара (Demerara) – очень популярный вид коричневого сахара в Англии. Это светлый коричневый сахар с большими золотыми кристаллами, обладает насыщенным ароматом патоки. Демерару добавляют в чай, кофе, а также в выпечку.
Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар, который хорошо подходит для любой домашней выпечки, требующей дополнительного аромата. Рекомендуется использовать во фруктовых пирогах.
Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар темно-коричневого цвета. С ним хорошо получается имбирное тесто, которое используется для приготовления пряничных домиков, имбирные бисквиты, флэпджеки (бисквиты с овсяными хлопьями), а также некоторые виды чатни.
Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар, обладающий специфическим ароматом и вкусом сливочной помадки или ирисок. Благодаря своему аромату, светлый мусковадо идеально подходит для приготовления помадок, ирисок, карамельного соуса, карамельного мороженого, кремов.
Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар очень темного, чуть ли не черного цвета, влажной консистенции. Он хорошо подходит не только для выпечки, но и для приготовления соусов, маринадов. Популярен в мавританской кухне.
Жидкие сахара
Существует несколько видов жидкого сахара. Жидкая сахароза (Liquid sucrose) – по сути, жидкий сахарный песок, используется так же, как обычный сахар. Янтарная жидкая сахароза (Amber liquid sucrose) – более темного цвета, выступает в качестве своеобразного заменителя некоторых видов коричневого сахара. Инвертный сахар (Invert Sugar) – состоит из равных частей глюкозы и фруктозы, коммерчески доступен только в жидкой форме, широко используется в промышленности для изготовления газированных напитков, поскольку инвертный сахар можно использовать только в изделиях жидкой структуры.

Сладкий "враг"?

В настоящее время повсеместно используют в пищу сахарозаменители. Прежде всего, они предназначены для людей, страдающих от диабета. Но в реальности, все кому не лень применяют их в своем рационе. А так ли это необходимо?
Диетологи выступают против того, чтобы здоровые люди ежедневно употребляли сахарозаменители. Дело в том, что даже сидя на диете, человек не должен полностью исключать из пищи сахар, так как углеводы способствуют процессу энергообмена.
Переход на заменители и отказ от сахара не лучшим образом сказывается на деятельности клеток центральной нервной системы. Никогда самостоятельно не назначайте себе заменители – зачастую они обладают сильнейшим желчегонным эффектом. Для людей с проблемами желчевыводящих путей это чревато осложнениями. Но не стоит думать, что все сахарозаменители абсолютно вредные для человека продукты. На самом деле в заменителях практически нет калорий, как, например, в сахаре. Вдобавок, заменители не повышают уровень сахара в крови, а это важно для диабетиков. Чтобы обезопасить себя, давайте поговорим о самых опасных для здоровья человека видах сахарозаменителей. Начнем с искусственных заменителей.
Прежде всего, ацесульфам. На упаковках продуктов он обозначается символом Е 950. Еще в прошлом веке врачи установили, что его применение медленно разрушает работу кишечника и способствует развитию различных аллергий. Е 951 – аспартам. Если его подвергают нагреванию при температуре выше 30, он становится небезопасным для человека. Е 952 – цикламат. Самый распространенный среди заменителей сахара, так как имеет низкую цену. Есть подозрения, что он способствует развитию почечной недостаточности. Е 954 – сахарин. Ему присущ своеобразный металлический привкус. Сахарин особой опасности не несет, но в ряде стран Европы на упаковках продуктов с добавлением сахарина производитель обязан указать возможные последствия для организма.
Теперь остановим свое пристальное внимание на сахарозаменителях натурального происхождения. Е 967 – ксилит. Производится из кукурузных початков или хлопковой шелухи. Данный заменитель встречается во многих продуктах. Но надо помнить, что чрезмерное его употребление может спровоцировать расстройство желудка. Фруктоза, мягко говоря, вообще не диетический продукт. Дело в том, что по калорийности фруктоза немного, но опережает сахар. Очень часто сахарозаменители используют в производстве продуктов, поэтому стоит внимательно читать состав на упаковке. Знайте, что добавка начинающаяся на Е 9.., означает, что в этом продукте используются сахарозаменители. Будьте осторожны при выборе и употреблении сахарозаменителей. Лишь в малых дозах они будут безопасны для вашего здоровья
Категория: Питание | Добавил: kross (23.02.2010)
Просмотров: 1333 | Теги: сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Chat-Box

    Вход




    Copyright MyCorp © 2024
    пантера Сон разума порождает страдания!