Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в
еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного
продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде
какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию,
перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в
описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше. 1 час 15 минут Петрушка
1 час 30 минут Лимон Морская капуста
1 час 45 минут Авокадо Виноград Манго Маслины Малина
3 часа 30 минут Кунжутное масло Баклажаны Горчица Горох сушеный Соевое масло Рожь
3 часа 45 минут Хурма Айва Капуста краснокочанная Ячмень Пшеница
4 часа Брюссельская капуста Хрен
Полезные продукты, которые достойны большего внимания.
Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем.
Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли
есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье
без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним
применением, а некоторых - буквально веками. На первом месте в списке – киви.Этот
экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших
прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина
С,который,как известно,укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды,
повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям,помогает
организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния,
минеральных солей калия и клетчатку,которая способствует выведению из
организма холестерина и нормализует пищеварение. Второй по счету полезный продукт –клюква.
Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее
действие, убивает вирусы при острых респираторных
инфекциях.Употребление этих целебных ягодок понижает давление у
гипертоников,укрепляет десны,усиливает секреторную деятельность
поджелудочной железы. Изюм- вкусный и питательный продукт,
обладает многими полезными свойствами.Изюм оказывает укрепляющее
действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет
сердце.Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые
вызывают кариес и заболевания десен. Заканчивает наш список брокколи.Это
прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина.
Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше,
чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
Кроме того, брокколи - это ценный источник минеральных веществ: по
содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со
своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два
раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Еще за
брокколи закрепилась слава известного борца с раком - из-за селена,
которым этот продукт особенно богат. И, наконец, тем, кто заботится о
своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет
всего каких-то 30 кКал на 100 г!