Щит
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 30.12.2024, 22:46

Чайный гриб свойства

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [5] Здоровье [75]
Психология [63] Автомобилистам [11]
Первая помощь [15] Религия [1]
Философия [1] Питание [39]
Лохотронщики [8] Долгожители. [2]
Народные рецепты [19] Интернет [7]
Приметы и суеверия [6] Секреты женской красоты [18]
Нетрадиционные методы лечения [2] Любовь и секс [8]
Работа и карьера [2] Безопасность [20]
Юмор [9] Кулинарные рецепты [6]
Спорт и физкультура [11] Владимир Гарматюк [2]
Очевидное - невероятное [3]

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Rambler's Top100 free counters

Каталог статей

Главная » Статьи » Здоровье

Употребление поливитаминов может привести к раку
Употребление поливитаминов может 
привести к раку
Употребление поливитаминов может не только не улучшить здоровье, но и привести к раку. Шведские учёные обнаружили, что риск заболеть раком груди выше у женщин, принимающих поливитамины, чем у тех, кто ими не пользуется вообще.
"Использование поливитаминов настолько сегодня распространено в обществе, что знать ответ на вопрос: влияет ли это на развитие, к примеру, рака груди, представляется очень важным", - пояснила Сюсанна Ларссон из научно-исследовательского медицинского Каролинского института, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на шведскую прессу и American Journal of Clinical Nutrition.
Выводы учёных предварительные и они сделаны после наблюдения за шведскими женщинами среднего возраста и старше, никто из которых раком груди не страдал. С конца 90-х годов в течение десяти лет 35 тысяч участниц исследования отвечали на самые разные вопросы ученых, касавшихся еды, стиля жизни и отношения к витаминам.
К концу исследования, по истечении десяти лет, учёные обратили внимание на то, что у 974-х из всех, принявших участие в исследовании женщин, был констатирован рак груди и среди них, как выяснили впоследствии учёные, преобладали женщины, принимавшие поливитамины.
Шведские учёные подсчитали, что употребление как минимум семи таблеток поливитаминов в неделю повышал риск заболевания раком на 19 процентов по сравнению с теми женщинами, которые совсем не пользовались витаминами.
"Хотя мы пока ещё до конца не знаем, есть ли здесь причинно-следственная связь, наши результаты, тем не менее, вызывают тревогу, которая должна быть воспринята всерьёз и стать поводом для дальнейшей работы", - сказала Ларссон.
Безусловно, продолжила она, исследователи учли в своём анализе и такие факторы риска в развитии рака, как наследственность, употребление алкоголя или гормональных препаратов. Тем не менее, риск влияния поливитаминов на развитии рака груди, согласно их наблюдениям, был повышен.
По мнению Ларсон, многие витамины, содержащиеся в свежих фруктах или овощах, отличаются от своих искусственных вариантов. В качестве примера шведская учёная назвала фолиевую кислоту, содержащуюся во многих поливитаминах. Она, как показывают опыты на животных, ускоряет развитие рака.
Продолжая размышления по поводу возможной взаимосвязи между раком груди и поливитаминами, шведская ученая заметила, что "есть исследования, которые показывают, что у женщин, принимающих поливитамины, плотнее грудь. И как раз уплотнение груди и является известным фактором для развития рака груди".
Поэтому шведская исследовательница советует не увлекаться витаминами. "В поливитаминах особой нужды нет, когда ешь полезные и сбалансированные для здоровья продукты", - считает она. Отметим, что ранее медики выяснили, что витамин С способствует развитию раковых опухолей.
Кроме того, датские учёные пришли к выводу, что витаминные добавки не приносят пользы и могут даже быть опасными для жизни.
Несколько лет назад в авторитетном медицинском журнале "Ланцет" появились выводы подобного исследования: некоторые витамины не только имеют побочные эффекты, но и могут привести к летальным последствиям.
Дело в том, что витамины, которые содержатся в таблетках, несколько отличаются по химической структуре от витаминов, которые содержатся в овощах и фруктах. Именно поэтому, к примеру, антиоксиданты (например, витамины С, Е) из фруктов в человеческом организме работают, а антиоксиданты из пробирки - нет.
Есть и ещё одна весомая причина - витамины естественного происхождения всегда являются "загрязнёнными", они содержат разные примеси, которые и играют полезную для нашего организма роль.
Эти давно известны биологам истины очевидными для медиков стали сравнительно недавно.


Источник: http://rus.newsru.ua/world/11apr2010/vitaminy.html
Категория: Здоровье | Добавил: kross (12.04.2010)
Просмотров: 1624 | Теги: поливитамины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Chat-Box

    Вход




    Copyright MyCorp © 2024
    пантера Сон разума порождает страдания!